Hibiscus sabdariffa

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase II
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Pó (sachê): 5 g de Hibiscus sabdariffa e 125 mg de Stevia rebaudiana.

Desenho do estudo: 

Estudo com 12 mulheres pré-diabéticas, submetidas ao tratamento com o chá, com posterior análise dos níveis glicêmicos (jejum e pós-pradial).

Dose / Posologia: 

Tomar o chá 2 vezes ao dia/14 dias.

Conclusão: 

Observou-se que o chá contendo H. sabdariffa e S. rebaudiana reduz a glicemia em jejum em mulheres pré-diabéticas.

Referência: 
Referência 31 - Hibiscus sabdariffa - MAYASARI, N. R. et al. Antidiabetic effect of rosella-stevia tea on prediabetic women in Yogyakarta, Indonesia. J Am Coll Nutr, v. 37, n. 5, p.373-379, 2018. doi: 10.1080/07315724.2017.1400927
Categoria: