Annona crassiflora - Antioxidante e Inibidora enzimática - Fruto (conteúdo farináceo, entre casca e polpa)

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

As frações de acetato de etila e n-butanol apresentam atividade antioxidante mais potente, ação inibidora das enzimas em estudo, além de baixa citotoxicidade.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 1 kg do material vegetal (fragmentado) em 5 L de etanol a 98%. Frações: hexano, diclorometano, acetato de etila, n-butanol e água. Concentrações para ensaio: 0 a 600 µg/mL.

In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante do extrato e frações vegetais através dos ensaios: DPPH, ORAC e FRAP.

Determinar a atividade inibitória das enzimas digestivas, α-amilase, α-glucosidase e formação de produtos de glicação.

Em fibroblastos NIH/3T3 incubados com o extrato e frações vegetais, com posterior análise de citotoxicidade (ensaio MTT).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: