Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de A. graveolens apresentam atividade antioxidante (in vitro), enquanto que in vivo, o extrato de n-butanol demonstra-se mais potente.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: maceração 200 g de material vegetal (pó) em 4 L de metanol a 70%. Frações: éter, clorofórmio, acetato de etila, n-butanol e água. Concentrações para ensaio: 50 a 200 µg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 18 - Apium graveolens - POPOVIC, M. et al. Effect of celery (Apium graveolens) extracts on some biochemical parameters of oxidative stress in mice treated with carbon tetrachloride. Phytother Res, v. 20, n. 7, p.531-537, 2006. doi: 10.1002/ptr.
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH, OH, e inibição da peroxidação lipossomal.
In vivo:
Em camundongos Balb/c tratados com os extratos vegetais (folha), associado ou não com tetracloreto de carbono, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (GSHPx, GSHR, Px, CAT, SOD, GSH e LPx).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: