Os extratos de A. lappa apresentam atividade antiobesidade, além da ausência de citotoxicidade.
Extrato: decocção de 100 g de material vegetal (pó) em 1 L de água. Extrato: 100 g de material vegetal (pó) em etanol a 70%. Concentrações para ensaio (in vitro): 0,1 a 1000 µg/mL. Dose para ensaio (in vivo): 100 mg/kg.
Em pré-adipócitos (3T3-L-1) e adipócitos (BAS), estimulados a diferenciação, tratados com extrato vegetal, com posterior análise de viabilidade celular (ensaio MTS), níveis de lipídios intracelular (Oil Red), expressão de genes (UCP1 e PGC1α) e proteínas (PPARγ e C/EBPα).
Em camundongos C57BL/6J portadores de obesidade induzida por dieta rica hipercalórica, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise da ingestão de alimentos, peso corporal e parâmetros bioquímicos (CT, HDL, LDL, TG, AST, ALT, creatinina e BUN).