Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o chá contendo A. lappa, R. acetosella, U. rubra e R. officinale apresenta atividade antioxidante e genoprotetora.
Extrato / RDE / Padronização:
Essiac (chá): associação de 680 g de Arcitum lappa, 455 g de Rumex acetosella, 120 g de Ulmus rubra e 30 g de Rheum officinale. Concentrações para ensaio: 5 a 50%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 41 - Arctium lappa - LEONARD, S. S. et al. Essiac tea: scavenging of reactive oxygen species and effects on DNA damage. J Ethnopharmacol, v. 103, n. 2, p.288-296, 2006. doi: 10.1016/j.jep.2005.09.013
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação de radicais livres (Ressonância de Spin de Eletrônico) e danos ao DNA (reação de Fenton).
Em monócitos de camundongos (RAW 264.7) estimulados por malondialdeído (MDA), incubados com o extrato vegetal, com posterior análise da peroxidação lipídica.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: