Os óleos de A. grandifolia, A. absinthium e A. crithmifolia apresentam atividades antioxidante e antibacteriana mais potentes.
Óleo essencial: maceração de 100 g de material vegetal (seco), posteriormente submetido a hidrodestilação a vapor. Rendimento: 0,12% (p/v). Concentrações para ensaio: 0,001 a 10,00 µL/mL. Outras espécies em estudo: Hyssopus officinalis, Achillea grandifolia, Achillea crithmifolia, Tanacetum parthenium e Laserpitium latifolium.
Determinar atividade antioxidante através da eliminação dos radicais DPPH e ABTS.
Em cepas bacterianas multirresistentes de Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella sp., Proteus mirabilis, Acinetobacter sp., Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes e S. pneumoniae submetidas ao teste de microdiluição em ágar, para determinar concentração inibitória (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM).