Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o processo de cozimento e digestão podem alterar, principalmente a capacidade antioxidante e a quantidade de compostos fenólicos totais dos extratos vegetais em estudo.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato aquoso (infusão ou decocção): 1 g de Cinnamomum zeylanicum, Myristica fragrans ou 0,1 g de Eugenia aromatica em 25 mL de água.
Parte da planta:
Referência:
Referência 20 - Cinnamomum zeylanicum - BAKER, I. et al. Impact of cooking and digestion, in vitro, on the antioxidant capacity and anti-inflammatory activity of cinnamon, clove and nutmeg. Plant Foods Hum Nutr, v. 68, n. 4, p.364-369, 2013. doi: 10.1007/
In vitro:
Simulação do processo digestivo (extratos preparados por decocção), determinação da atividade antioxidante (radical ABTS), do conteúdo fenólico total e da atividade anti-inflamatória (COX).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: