Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que a suspensão em estudo, restabelece o equilíbrio oxidante e antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Pó: 1,0 g. Associação das espécies para preparação da suspensão: 0,5 g de Piper nigrum (fruto), 1,0 g de Cuminum cyminum (semente), 0,5 g de Elettaria cardamomum, 1,0 g de Zingiber officinale (rizoma), 0,5 g de Myristica fragrans (fruto), 0,5 g de Eugenia caryophyllus (botão floral), 0,5 g de Cinnamomum tamala (folha) e 1,0 g de Trigonella foenum-graecum (semente). Doses para ensaio: 10, 30 e 50 mg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 72 - Cinnamomum zeylanicum - SUGANTHI, R. et al. Effect of food seasoning spices mixture on biomarkers of oxidative stress in tissues of fructose-fed insulin-resistant rats. J Med Food, v. 10, n. 1, p.149-153, 2007. doi: 10.1089/jmf.2005.058
In vivo:
Em ratos Wistar suplementados com dieta hipercalórica para avaliar os parâmetros bioquímicos (TBARS, GSH, SOD, CAT, GPX e GST).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: