Planta Medicinal:
Conclusão:
As espécies vegetais deste estudo apresentaram atividade antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Pó. Dose para ensaio: 10%. Outra espécie em estudo: Amomum subulatum (semente).
Parte da planta:
Referência:
Referência 78 - Cinnamomum zeylanicum - DHULEY, J. N. et al. Anti-oxidant effects of cinnamon (Cinnamomum verum) bark and greater cardamom (Amomum subulatum) seeds in rats fed high fat diet. Indian J Exp Biol, v. 37, n. 3, p.238-242, 1999.
In vivo:
Em ratos Wistar submetidos a dieta hipercalórica e tratamento com pó vegetal, com posterior excisão do coração e fígado, para avaliar parâmetros bioquímicos (GSH, SOD, CAT, GPx, GST, GR, G6PD, ácidos graxos livres, concentração proteica e atividade antioxidante).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: