Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que C. nucifera apresenta atividade antioxidante, principalmente o endosperma líquido do fruto imaturo, que possui ácido ascórbico em sua constituição química (2,714 ± 0,297 mg/100 mL).
Extrato / RDE / Padronização:
Concentração para ensaio: 3 mg/100 mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 37 - Cocos nucifera - MANTENA, S. K. et al. In vitro evaluation of antioxidant properties of Cocos nucifera Linn. water. Nahrung, v. 47, n. 2, p.126-131, 2003. doi: 10.1002/food.200390023
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante: radicais DPPH, ABTS, superóxido e hidroxila, e formação de metemoglobina induzida por nitrito em hemolisado e eritrócitos.
Em tecido cerebral e lipossomas isolados de ratos albinos para análise de peroxidação lipídica.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: