Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Pó: produto comercial (Juhla Mokka).
Desenho do estudo:
Em 47 pacientes com elevado risco de desenvolvimento de diabetes, submetidos a avaliação da concentração de 14 classes de lipídeos.
Dose / Posologia:
Não ingerir café no primeiro mês, no segundo mês tomar 150 mL/dia, e no terceiro mês tomar 300 mL/dia.
Conclusão:
Observou-se que C. arabica reduz a concentração de lisofofatidilcolina, principalmente, bem como de ácidos graxos livres, colesterol e triacilgliceróis, alterando o metabolismo dos glicerofosfolipídeos.
Referência:
Referência 1 - Coffea arabica - KUANG, A. et al. Lipidomic response to coffee consumption. Nutrients, v. 10, n. 12, p.1-12, 2018. doi: 10.3390/nu10121851
Categoria: