Coffea arabica

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Pó: produto comercial (Juhla Mokka).

Desenho do estudo: 

Em 47 pacientes com elevado risco de desenvolvimento de diabetes, submetidos a avaliação da concentração de 14 classes de lipídeos.

Dose / Posologia: 

Não ingerir café no primeiro mês, no segundo mês tomar 150 mL/dia, e no terceiro mês tomar 300 mL/dia.

Conclusão: 

Observou-se que C. arabica reduz a concentração de lisofofatidilcolina, principalmente, bem como de ácidos graxos livres, colesterol e triacilgliceróis, alterando o metabolismo dos glicerofosfolipídeos.

Referência: 
Referência 1 - Coffea arabica - KUANG, A. et al. Lipidomic response to coffee consumption. Nutrients, v. 10, n. 12, p.1-12, 2018. doi: 10.3390/nu10121851
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