Coffea arabica

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Produto comercial (500 g): contendo a mistura de 80% de Coffea arabica e 20% de C. canephora. Com diferentes intensidades de torrefação: leve e média.

Desenho do estudo: 

Estudo randomizado, cruzado com 20 voluntários saudáveis submetidos a avaliação a capacidade antioxidante total plasmática (concentração de hemoglobina, atividade da SOD, GPx e CAT, TAS, ORAC, LDL e F2-α).

Dose / Posologia: 

Preparar 15 g do produto comercial em 150 mL de água, filtrar, e tomar de 3 a 4 vezes ao dia (horário fixo)/4 semanas.

Conclusão: 

Observou-se que a associação das espécies de café submetidas a torrefação leve apresentou atividade antioxidante mais potente, devido a maior concentração de ácido clorogênico e menor quantidade de produtos gerados da reação de Maillard.

Referência: 
Referência 7 - Coffea arabica - CORRÊA, T. A. et al. Medium light and medium roast paper-filtered coffee increased antioxidant capacity in healthy volunteers: results of a randomized trial. Plant Foods Hum Nutr, v. 67, n. 3, p.277-282, 2012. doi: 10.1007/
Categoria: