Coffea arabica - Anti-inflamatória e Antioxidante - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que os extratos de C. arabica provenientes de torrefação leve (180-199°C, por 8 horas, e 180-204°C, por 9 horas), apresentaram concentrações maiores de ácido clorogênico, bem como ação antioxidante e anti-inflamatória mais potentes.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 18 g do material vegetal (torrado e moído) em água. Dose para ensaio: 300 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante (radicais DPPH e ABTS).

Em hepatócitos de camundongos (AML-12) e em macrófagos de ratos (RAW 264.7) (tratados com LPS), submetidos a avaliação da atividade antioxidante (níveis de GSH e expressão gênica) e anti-inflamatória (expressão de citocinas pró-inflamatórias).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: