Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que C. arabica apresenta atividades antioxidante e anti-inflamatória, principalmente nas temperaturas e tempo de torrefação mais baixos (180-199°C, por 8 horas, e 180-204°C, por 9 horas).
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 18 g do material vegetal (torrado e moído) em água. Dose para ensaio: 300 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 5 - Coffea arabica - CHOI, S. et al. Effects of coffee extracts with different roasting degrees on antioxidant and anti-inflammatory systems in mice. Nutrients, v. 10, n. 3, p.1-13, 2018. doi: 10.3390/nu10030363
In vitro:
Em macrófagos de ratos RAW 264.7 para o ensaio de Luciferase.
In vivo:
Em camundongos C57BL pré-tratados com o extrato vegetal, com posterior indução do sistema imune por LPS, e análise de parâmetros bioquímicos (ALT e GSH) e de expressão proteica.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: