Coffea arabica - Antioxidante -

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que C. arabica apresenta atividades anti-inflamatória (inibe NF-κB) e antioxidante (induz Nrf2/EpRE), principalmente após o processo de torrefação.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 10 g do material vegetal, verde ou submetidos a torrefação (claro, médio e escuro) (pó) em 20 mL de água fervente e 20 mL de metanol. Concentração (estoque): 2 g/mL. Outra espécie em estudo: Coffea robusta.

In vitro: 

Em células U937 3xκB-LUC contendo três sítios κB acoplados ao gene repórter Luciferase, incubadas com LPS, e em células HepG2 contendo duas sequências EpRE acopladas ao gene repórter Luciferase, ambas as linhagens celulares foram incubadas com o extrato vegetal.

In vivo: 

Em ratos transgênicos com sítios de ligação NF-κB controlando o gene repórter Luciferase, tratados com LPS, e em camundongos transgênicos EpRE, ambos tratados com dose única do extrato vegetal.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: