Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o C. arabica apresenta atividade antioxidante, contudo o aumento do tempo de torrefação compromete esta ação. Não houve citotoxicidade significativa.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato aquoso: 10% (p/v), material vegetal torrado à 215°C, em 4 diferentes valores de tempo.
Parte da planta:
Referência:
Referência 6 - Coffea arabica - PRIFTIS, A. et al. Roasted and green coffee extracts show antioxidant and cytotoxic activity in myoblast and endothelial cell lines in a cell specific manner. Food Chem Toxicol, v. 114, p.119-127, 2018. doi: 10.1016/j.fct.2
In vitro:
Em células endoteliais EA.hy926 e mioblastos C2C12 incubadas com o extrato vegetal, com posterior análise dos níveis de GSH, ROS, CARB e TBARS, e submetidas o ensaio XTT.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: