Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que os extratos a partir do fruto verde, apresentaram atividade antioxidante potente, enquanto que os extratos a partir do fruto torrado apresentaram maior ação protetora da peroxidação lipídica, e a espécie C. robusta, apresentou maior ação redutora.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato aquoso: decocção de 6 g do material vegetal, verde ou submetidos a torrefação (claro, médio e escuro) (pó) em 100 mL de água. Outra espécie em estudo: Coffea robusta.
Parte da planta:
Referência:
Referência 13 - Coffea arabica - DAGLIA, M. et al. In vitro antioxidant and ex vivo protective activities of green and roasted coffee. J Agric Food Chem, v. 48, n. 5, p.1449-1454, 2000. doi: 10.1021/jf990510g
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante pelo sistema de co-oxidação β-caroteno/ácido linoleico.
Em microssomas hepáticos de ratos Wistar submetidos ao ensaio de peroxidação lipídica (TBA).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: