Coffea arabica - Antioxidante - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que o extrato dos frutos de C. arabica submetidos ao processo de torrefação apresentaram atividade antioxidante mais potente.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato aquoso: material vegetal submetido ao processo de torrefação (210 e 240°C/15 minutos), ou não, com posterior adição de água quente. Concentração para ensaio: 0,02 a 2,5 mg/mL.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da capacidade de absorção de radicais de oxigênio (ORAC).

Em células de adenocarcinoma de colorretal humano (Caco-2) tratadas com extrato vegetal, e submetidas aos ensaios MTT, de oxidação intracelular e de expressão proteica (GPX2, SRXN1, TXNRD1, PRDX1, PDRX4 e PDRX6).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: