Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o extrato dos frutos de C. arabica submetidos ao processo de torrefação apresentaram atividade antioxidante mais potente.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato aquoso: material vegetal submetido ao processo de torrefação (210 e 240°C/15 minutos), ou não, com posterior adição de água quente. Concentração para ensaio: 0,02 a 2,5 mg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 19 - Coffea arabica - YAZHENG, L.; KITTS, D. D. Activation of antioxidant response element (ARE)-dependent genes by roasted coffee extracts. Food Funct, v. 3, n. 9, p.950-954, 2012. doi: 10.1039/c2fo30021d
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da capacidade de absorção de radicais de oxigênio (ORAC).
Em células de adenocarcinoma de colorretal humano (Caco-2) tratadas com extrato vegetal, e submetidas aos ensaios MTT, de oxidação intracelular e de expressão proteica (GPX2, SRXN1, TXNRD1, PRDX1, PDRX4 e PDRX6).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: