Observou-se que os extratos e o óleo essencial de C. curassavica apresentaram atividade antimicrobiana, principalmente para as linhagens de S. lutea, V. cholerae, R. solani e T. mentagrophytes.
Extrato: 1 kg do material vegetal (seco) em hexano, clorofórmio e metanol. Rendimento: 1,81, 1,88 e 8,26%, respectivamente. Óleo essencial: 400 g do material vegetal (fresco) por hidrodestilação. Rendimento: 0,41%.
Em linhagens bacterians do sistema gastrointesntinal: Vibrio cholerae, Escherichia coli, Enterobacter agglomerans, E. aerogenes, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, S. epidermidis, Sarcina lutea, Bacillus subtilis, Yersinia enterocolitica, e linhagens fúngicas de Fusarium sporotrichum, Aspergillus niger, Trichophyton mentagrophytes, Fusarium moniliforme e Rhyzoctonia solani submetidos aos testes de disco-difusão em ágar e diluição em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM).
Teste de toxicidade em Artemia salina.