Crataegus oxyacantha - Anti-inflamatória e Antioxidante - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que o extrato de C. oxyacantha e C. monogyna apresenta atividades antioxidante, anti-inflamatória, gastroprotetora, dose-dependente, e bactericida moderada, contudo não houve ação antifúngica.

Extrato / RDE / Padronização: 

Exrato hidroalcoólico: associação das espécies Crataegus oxyacantha e C. monogyna (1:1) em etanol à 70%. Rendimento: 10,5%. Dose para ensaio: 50, 100 e 200 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através do radical DPPH.

Em cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus epidermidis, Micrococcus flavus, M. luteus, Bacillus subilis, Lysteria monocytogenes, Enterococcus faecalis, Sarcina lutea, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, P. talaasii, Salmonella typhimurium, S. enteritidis, Proteus mirabilis, Saccharomyces cerevisiae e Candida albicans, submetidos ao teste de disco-difusão em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM).

In vivo: 

Em ratos Wistar submetidos aos ensaios de edema de pata e úlcera gástrica induzidos por carragenina e etanol, respectivamente, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise do peso das patas e das lesões gástricas.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: