Cucurbita pepo

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Suco: total de 143,5 g, contendo 20 g de abobrinha crua (0,7 g/colher de chá) e 30 g de brócolis cozido.

Desenho do estudo: 

Estudo controlado, duplo cego com 4 pacientes (suspeitos de apresentarem quadros alérgicos após consumo de abobrinha) submetidos a ingestão de abobrinha para avaliar a resposta alérgica, com posterior análise dos níveis séricos de IgE, expressão proteica, e realização de testes cutâneos para diferentes alérgenos.

Dose / Posologia: 

Ingerir todo o preparado.

Conclusão: 

Os pacientes deste estudo apresentaram reações alérgicas sistêmica e local mediadas por IgE, sendo identificado a expressão de proteínas específicas em 15 a 17 kDa.

Referência: 
Referência 2 - Cucurbita pepo - REINDL, J. et al. Allergy caused by ingestion of zucchini (Cucurbita pepo): characterization of allergens and cross-reactivity to pollen and other foods. J Allerg Clin Immunol, v. 106, n. 2, p.379-385, 2000. doi: 10.1067/ma
Categoria: