Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Suco: total de 143,5 g, contendo 20 g de abobrinha crua (0,7 g/colher de chá) e 30 g de brócolis cozido.
Desenho do estudo:
Estudo controlado, duplo cego com 4 pacientes (suspeitos de apresentarem quadros alérgicos após consumo de abobrinha) submetidos a ingestão de abobrinha para avaliar a resposta alérgica, com posterior análise dos níveis séricos de IgE, expressão proteica, e realização de testes cutâneos para diferentes alérgenos.
Dose / Posologia:
Ingerir todo o preparado.
Conclusão:
Os pacientes deste estudo apresentaram reações alérgicas sistêmica e local mediadas por IgE, sendo identificado a expressão de proteínas específicas em 15 a 17 kDa.
Referência:
Referência 2 - Cucurbita pepo - REINDL, J. et al. Allergy caused by ingestion of zucchini (Cucurbita pepo): characterization of allergens and cross-reactivity to pollen and other foods. J Allerg Clin Immunol, v. 106, n. 2, p.379-385, 2000. doi: 10.1067/ma
Categoria: