Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que C. pepo apresenta atividades antitumoral (polpa, casca e semente), antifúngica (semente), antibacteriana e antiviral (polpa e casca).
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 250 g da polpa do fruto (pó) em 2 L de metanol, com posterior extração com clorofórmio. Rendimento: 7,3 g.
Extrato: 100 da casca do fruto (pó) em 1,2 L de metanol, com posterior extração com clorofórmio. Rendimento: 4,1 g.
Óleo: material vegetal (semente) em hexano.
Parte da planta:
Referência:
Referência 3 - Cucurbita pepo - BADR, S. E. et al. Chemical composition and biological activity of ripe pumpkin fruits (Cucurbita pepo L.) cultivated in Egyptian habitats. Nat Prod Res, v. 25, n. 16, p.1524-1539, 2011. doi: 10.1080/14786410903312991
In vitro:
Em cepas de Bacillus subtilis, B. cereus e Saccharomyces cerevesiae submetidas ao ensaio disco-difusão em ágar, em vírus das vacinas contra a doença de Newcastle (pseudo peste aviária) e IBDV (bursite infecciosa) adaptados em células Vero e em carcinomas HEPG2 e MCF7.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: