Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o extrato de C. pepo apresentou atividade hipoglicemiante mais potente, em relação às outras espécies vegetais, além das ações hipolipemiante e antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: material vegetal (pó) em etanol à 50%. Doses para ensaio: 250 e 500 mg/kg. Outras espécies em estudo: Cucumis sativus e Praecitrullus fistulosus.
Parte da planta:
Referência:
Referência 9 - Cucurbita pepo - DIXIT, Y.; KAR, A. Protective role of three vegetable peels in alloxan induced diabetes mellitus in male mice. Plant Foods Hum Nutr, v. 65, n. 3, p.284-299, 2010. doi: 10.1007/s11130-010-0175-3
In vivo:
Em camundongos Swiss portadores de diabetes induzido por aloxana, tratados com extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (glicose, insulina, triiodotironina, tiroxina, colesterol total, triglicerídeos e lipoproteínas) e em homogenato hepático (LPO, SOD e CAT).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: