Planta Medicinal:
Conclusão:
Obsrevou-se que os extratos de C. citratus apresentaram atividade antioxidante, exceto na inibição da enzima XO.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 10 g do material vegetal (pó) em metanol:água (7:3 e 1:1), metanol, e em 250 mL de água (na forma de decocção e infusão). Rendimento: 21,5 ± 1,4, 22,6 ± 2,2, 18,2 ± 1,2, 17,6 ±0,9 e 21,2 ± 1,3, respectivamente.
Parte da planta:
Referência:
Referência 22 - Cymbopogon citratus - CHEEL, J. et al. Free radical scavengers and antioxidants from Lemongrass (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.). J Agric Food Chem, v. 53, n. 7, p.2511-2517, 2005. doi: 10.1021/jf0479766
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através dos radicais DPPH, ânion superóxido (O2•–) e inibição da enzima xantina oxidase (XO).
Em eritrócitos humanos incubados com os extratos vegetais para analisar a lipoperoxidação (TBARs).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: