Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que C. scolymus apresenta atividade antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
In natura: ingestão de: ~ 138 g/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 44 - Cynara scolymus - JIMÉNEZ-ESCRIG, A. et al. In vitro antioxidant activities of edible artichoke (Cynara scolymus L.) and effect on biomarkers of antioxidants in rats. J Agric Food Chem, v. 51, n. 18, p.5540-5545, 2003. doi: 10.1021/jf03004
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através do radical DPPH, redução do íon férrico (FRAP) e oxidação de LDL humano induzida por cobre.
In vivo:
Em ratos Wistar suplementados com alcachofra, com posterior análise da redução do íon férrico (FRAP), radical ABTS, oxidação de 2-aminoadipato semialdeído e atividade enzimática (SOD, GPx, GR e CAT).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: