Cynara scolymus

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

100 g do material vegetal (fresco) submetido ao cozimento: padronizado com 307,5 g de ácido clorogênico, 66,7 g de ácido monocafeoilquínico, 396,3 g de ácido dicafeoilquínico, 18,3 g de cinarina, 7,9 g de luteolina e 9,8 g de apigenina.

Desenho do estudo: 

Estudo randomizado, controlado com 5 indivíduos saudáveis, submetidos a ingestão de alcachofra, com posterior análise da biodisponibilidade e metabolismo.

Dose / Posologia: 

Ingerir 100 g de alcachofra cozida.

Conclusão: 

Observou-se a que o ácido cafeico apresenta a maior concentração plasmática, 19,5 ng/mL, demonstrando a presença de metabólitos do ácido hidroxicinâmico, após 2 horas de ingestão do vegetal, aproximadamente.

Referência: 
Referência 16 - Cynara scolymus - AZZINI, E. et al. Absorption and metabolism of bioactive molecules after oral consumption of cooked edible heads of Cynara scolymus L. (cultivar Violetto di Provenza) in human subjects: a pilot study. Br J Nutr, v. 97, n.
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