Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
100 g do material vegetal (fresco) submetido ao cozimento: padronizado com 307,5 g de ácido clorogênico, 66,7 g de ácido monocafeoilquínico, 396,3 g de ácido dicafeoilquínico, 18,3 g de cinarina, 7,9 g de luteolina e 9,8 g de apigenina.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, controlado com 5 indivíduos saudáveis, submetidos a ingestão de alcachofra, com posterior análise da biodisponibilidade e metabolismo.
Dose / Posologia:
Ingerir 100 g de alcachofra cozida.
Conclusão:
Observou-se a que o ácido cafeico apresenta a maior concentração plasmática, 19,5 ng/mL, demonstrando a presença de metabólitos do ácido hidroxicinâmico, após 2 horas de ingestão do vegetal, aproximadamente.
Referência:
Referência 16 - Cynara scolymus - AZZINI, E. et al. Absorption and metabolism of bioactive molecules after oral consumption of cooked edible heads of Cynara scolymus L. (cultivar Violetto di Provenza) in human subjects: a pilot study. Br J Nutr, v. 97, n.
Categoria: