Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que todos os extratos vegetais apresentam atividade antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 30 a 50 g do material vegetal (seco) em 400 a 500 mL de etanol à 85%. Rendimento: 6,0% (raiz) e 12,6% (folha). Outras espécies em estudo: Echinacea pallida e E. angustifolia.
Parte da planta:
Referência:
Referência 39 - Echinacea purpurea - SLOLEY, B. D. et al. Comparison of chemical components and antioxidants capacity of different Echinacea species. J Pharm Pharmacol, v. 53, n. 6, p.849-857, 2001. doi: 10.1211/0022357011776009
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através do radical ácido 2,2’-azino-bis(3-etilbenztiazolina-6-sulfônico) (ABTS) e peroxidação lipídica em células de neuroblastoma (SH-SY5Y).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: