Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o extrato do fruto amarelo apresenta atividade antioxidante mais potente, mesmo após o processo de encapsulação.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato metanólico.
Parte da planta:
Referência:
Referência 7 - Eugenia punicifolia - RAMOSA, A. S. et al. Pedra-ume caá fruit: an Amazon cherry rich in phenolic compounds with antiglycant and antioxidant properties. Food Res Int, v. 123, p.674-683, 2019. doi: 10.1016/j.foodres.2019.05.042
In vitro:
Determinar atividade antioxidante através dos ensaios DPPH, ABTS, TPC e CAA, e identificar os compostos químicos por Espectrometria de Massa de Alta Resolução (DI-HRMS).
Em células MRC-5 tratadas com extrato a partir do fruto amarelo encapsulado, com posterior analise da produção intracelular de espécies reativas de oxigênio (EROs) e da capacidade antiglicante.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: