Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato aquoso de E. uniflora apresenta atividade antioxidante, mais potente, além de demonstrar, através do uso crônico, efeito anti-inflamatório e antidiabético.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 1 g de material vegetal (pó) em 25 mL de água.
Extrato: 1 g de material vegetal em 15 mL de etanol a 60%.
Extrato: 1 g de material vegetal em 10 mL de metanol a 50%, com posterior adição de 10 mL de acetona a 70%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 35 - Eugenia uniflora - SCHUMACHER, N. S. G. et al. Identification and antioxidant activity of the extracts of Eugenia uniflora leaves. Characterization of the anti-inflammatory properties of aqueous extract on diabetes expression in an experim
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante (DPPH, ABTS, ORAC e FRAP).
In vivo:
Em camundongos BALB/c saudáveis e diabéticos não obesos (NOD), tratados ou não com extrato vegetal aquoso, com posterior análise de peso corporal, parâmetros bioquímicos plasmáticos e hepáticos (glicose, insulina, TBARS e GSH) e histológicos (pâncreas).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: