Eugenia uniflora - Antioxidante - Folha

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato aquoso de E. uniflora apresenta atividade antioxidante, mais potente, além de demonstrar, através do uso crônico, efeito anti-inflamatório e antidiabético.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 1 g de material vegetal (pó) em 25 mL de água.

Extrato: 1 g de material vegetal em 15 mL de etanol a 60%.

Extrato: 1 g de material vegetal em 10 mL de metanol a 50%, com posterior adição de 10 mL de acetona a 70%.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante (DPPH, ABTS, ORAC e FRAP).

In vivo: 

Em camundongos BALB/c saudáveis e diabéticos não obesos (NOD), tratados ou não com extrato vegetal aquoso, com posterior análise de peso corporal, parâmetros bioquímicos plasmáticos e hepáticos (glicose, insulina, TBARS e GSH) e histológicos (pâncreas).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: