Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de Eugenia uniflora (fruto roxo), Rubus sp. e Psidium cattleianum apresentam atividade antioxidante mais potentes.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato (1:3, p/v): material vegetal (fresco, verde, laranja e roxo) em etanol a 95%. Rendimento: 0,15 mL/g de fruto. Outras espécies em estudo: Psidium cattleianum, Rubus sp. e Butia eriospatha.
Parte da planta:
Referência:
Referência 34 - Eugenia uniflora - DENARDIN, C. C. et al. Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. J Food Drug Anal, v. 23, n. 3, p.387-398, 2015. doi: 10.1016/j.jfda.2015.01.006
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da redução de íons férrico (FRAP), eliminação do radical DPPH, potencial antioxidante reativo total (TRAP) e reatividade antioxidante total (TAR).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: