Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que os extratos vegetais em estudo apresentam atividade antioxidante, contudo S. aromaticum demonstra ação mais potente.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 0,1 g do material vegetal (pó) em 5 mL de água/etanol (1:1). Outras espécies em estudo: Syzygium aromaticum, Myristica fragrans e Amomum subulatum. Concentrações para ensaio: 10 à 200 µg/µL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 96 - Glycyrrhiza glabra - YADAV, A. S.; BHATNAGAR, D. Modulatory effect of spice extracts on iron-induced lipid peroxidation in rat liver. Biofactors, v. 29, n. 2-3, p.147-157, 2007. doi: 10.1002/biof.552029205
In vitro:
Em homogenato hepático de ratos Wistar incubados com o extrato vegetal, com posterior análise da peroxidação lipídica (MDA), redução de cloreto férrico (FeCl3), capacidade de eliminar radical superóxido e o teor de fenóis totais.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: