Lavandula officinalis - Antioxidante - Folha

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O óleo essencial de L. officinalis apresenta atividade antioxidante significativa, reduzindo o estresse oxidativo provocado por H2O2.

Extrato / RDE / Padronização: 

Óleo essencial: 250 g do material vegetal (pó), por hidrodestilação. Rendimento: 1,31% (p/p). Dose para ensaio (in vivo): 200 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH e redução do íon férrico (FRAP).

In vivo: 

Em camundongos (Mus musculus) portadores de lesões hepáticas e renais induzidas por peróxido de hidrogênio (H2O2), tratados com o óleo vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (glicose, ureia, creatinina, ALT e AST), antioxidantes (TBARS, SOD, CAT e GPx) e histopatológicos.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: