Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o extrato etanólico a partir do material vegetal fresco de L. alba apresenta atividades antibacteriana e antioxidante mais potentes.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato etanólico: a partir do material vegetal seco ou fresco. Frações: hexano, diclorometano, acetato de etila e hidroalcoólica. Concentrações para ensaio: 1 à 2000 µg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 11 - Lippia alba - DE OLIVEIRA, G. T. et al. Phytochemical characterisation and bioprospection for antibacterial and antioxidant activities of Lippia alba Brown ex Britton & Wilson (Verbenaceae). Nat Prod Res, v. 32, n. 6, p.723-731, 2018.
In vitro:
Determinar atividade antioxidante através do radical DPPH.
Em cepas de Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Streptococcus mutans e cepas multirresistentes, incubadas com o extrato vegetal e frações, para determinar concentração inibitória mínima (CIM).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: