Lippia alba - Antibacteriana e Antioxidante - Parte aérea

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que o extrato etanólico a partir do material vegetal fresco de L. alba apresenta atividades antibacteriana e antioxidante mais potentes.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato etanólico: a partir do material vegetal seco ou fresco. Frações: hexano, diclorometano, acetato de etila e hidroalcoólica. Concentrações para ensaio: 1 à 2000 µg/mL.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar atividade antioxidante através do radical DPPH.

Em cepas de Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Streptococcus mutans e cepas multirresistentes, incubadas com o extrato vegetal e frações, para determinar concentração inibitória mínima (CIM).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: