Mentha x piperita - Antioxidante - Folha

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O óleo de M. piperita apresenta atividade antioxidante, reduzindo o estresse oxidativo hepático e renal, principalmente na dose de 40 mg/kg.

Extrato / RDE / Padronização: 

Óleo essencial: 3 kg do material vegetal (seco), por hidrodestilação. Doses para ensaio: 5 a 40 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH e ânion superóxido.

In vivo: 

Em ratos Wistar portadores de hepato e renotoxicidade induzidas por tetracloreto de carbono (CCl4), pré-tratados com o óleo vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos plasmáticos, hepáticos e renais (TBARS, SOD, CAT, AST, ALT, ALP, γ-GT, CT, TG, HDL, LDL, creatinina, ureia e proteínas) e histopatológicos (renal e hepático).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: