Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o uso crônico dos chás de M. piperita e M. spicata apresentam hepatotoxicidade.
Extrato / RDE / Padronização:
Chá: 5 g do material vegetal em 250 mL de água. Doses para ensaio: 20 g/L. Outra espécie em estudo: Mentha spicata.
Parte da planta:
Referência:
Referência 32 - Mentha x piperita - AKDOGAN, M. et al. Investigation of biochemical and histopathological effects of Mentha piperita Labiatae and Mentha spicata Labiatae on liver tissue in rats. Hum Exp Toxicol, v. 23, n. 1, p.21-28, 2004. doi: 10.1191/09
In vivo:
Em ratos Wistar submetidos a administração do extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos hepáticos (AST/GOT, ALT/GPT, SOD, GSH-Px, CAT e TBARS) e histológicos.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: