Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de O. europaea apresenta atividade antioxidante e anti-inflamatória, reduzindo os danos cardiovasculares, hepáticos e metabólicos provenientes da obesidade e diabetes.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 4 kg do material vegetal (fresca) em 16 L de etanol. Rendimento: 835 mL. Dose para ensaio: 30 mL/kg (3% da dieta).
Parte da planta:
Referência:
Referência 51 - Olea europaea - POUDYAL, H. et al. Olive leaf extract attenuates cardiac, hepatic, and metabolic changes in high carbohydrate-, high fat-fed rats. J Nutr, v. 140, n. 5, p.946-953, 2010. doi: 10.3945/jn.109.117812
In vivo:
Em ratos Wistar portadores de síndrome metabólica induzida por suplementação de dieta rica em amido ou hipercalórica contendo o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros cardiológicos (ecocardiograma), histológicos (coração e fígado) e bioquímicos, função ventricular esquerda (Langendorff), contratilidade de anéis da aorta (na presença de noradrenalina, acetilcolina e nitroprussiato de sódio) e pesos de órgãos internos.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: