Olea europaea - Anti-inflamatória e Antioxidante - Folha

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato de O. europaea apresenta atividade antioxidante e anti-inflamatória, reduzindo os danos cardiovasculares, hepáticos e metabólicos provenientes da obesidade e diabetes.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 4 kg do material vegetal (fresca) em 16 L de etanol. Rendimento: 835 mL. Dose para ensaio: 30 mL/kg (3% da dieta).

Parte da planta: 
In vivo: 

Em ratos Wistar portadores de síndrome metabólica induzida por suplementação de dieta rica em amido ou hipercalórica contendo o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros cardiológicos (ecocardiograma), histológicos (coração e fígado) e bioquímicos, função ventricular esquerda (Langendorff), contratilidade de anéis da aorta (na presença de noradrenalina, acetilcolina e nitroprussiato de sódio) e pesos de órgãos internos.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: