Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de O. europaea apresenta atividade hipoglicêmica, pois reduz a digestão e absorção da glicose, na mucosa e membrana serosa intestinal.
Extrato / RDE / Padronização:
Cápsula: contendo 500 do extrato vegetal, a partir da extração com hexano, seguidamente, solução etanólica 80%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 1 - Olea europaea - WAINSTEIN, J. et al. Olive leaf extract as a hypoglycemic agent in both human diabetic subjects and in rats. J Med Food, v. 15, p. 7, p.605-610, 2012. doi: 10.1089/jmf.2011.0243
In vitro:
Em intestinos delgados isolados de animais normais, obesos, diabéticos (induzido por estreptozotocina), incubados com o extrato vegetal, com posterior análise dos níveis plasmáticos de glicose, e submetidos ao (teste do saco intestinal invertido (solução de amido), com posterior análise da digestão e absorção da glicose.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: