Planta Medicinal:
Fase:
Fase II
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Cápsula: contendo 500 do extrato vegetal, a partir da extração com hexano, seguidamente, solução etanólica a 80%.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, controlado, duplo-cego com 41 pacientes portadores de diabetes tipo 2, tratados com o fitoterápico, com posterior análise do peso corporal e parâmetros bioquímicos (glicose, insulina, Hba1c, CT, HDL e TG).
Dose / Posologia:
Tomar 1 cápsula 1 vez ao dia/14 semanas.
Conclusão:
O extrato de O. europaea apresenta atividade hipoglicemiante promissora, pois reduz os níveis de HbA1c e insulina plasmática em jejum.
Referência:
Referência 2 - Olea europaea - WAINSTEIN, J. et al. Olive leaf extract as a hypoglycemic agent in both human diabetic subjects and in rats. J Med Food, v. 15, p. 7, p.605-610, 2012. doi: 10.1089/jmf.2011.0243
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