Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos em estudo apresentam atividade antibacteriana, sendo as espécies P. granatum e C. ferrea mais potentes na redução da halitose.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 1 kg de material vegetal em 8 L de água e etanol a 80%. Rendimento: 6600 mL. Concentrações para ensaio: 50 a 400 µL/mL. Outras espécies em estudo: Caesalpinia ferrea, Cinnamomum cassia, Mallow sylvestris, Rosmarinus officinalis, Aeolanthus suaveolens, Sysygium aromaticum e Tamarindus indica.
Parte da planta:
Referência:
Referência 80 - Punica granatum - VELOS, D. J. et al. Potential antibacterial and anti-halitosis activity of medicinal plants against oral bactéria. Arch Oral Biol, v. 110, p.1-25, 2020. doi: 10.1016/j.archoralbio.2019.104585
In vitro:
Determinar a formação de compostos sulfurados voláteis e outros odores em amostra de saliva de humanos e parâmetros organolépticos em sedimento salivar.
Em culturas de Fusobacterium nucleatum, Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermdia e Parvimonas micra submetidas aos testes de disco-difusão e microdiluição em ágar, com posterior análise do halo de inibição e da concentração inibitória mínima (mm), respectivamente.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: