Punica granatum - Antibacteriana - Fruto (casca)

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Os extratos em estudo apresentam atividade antibacteriana, sendo as espécies P. granatumC. ferrea mais potentes na redução da halitose.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 1 kg de material vegetal em 8 L de água e etanol a 80%. Rendimento: 6600 mL. Concentrações para ensaio: 50 a 400 µL/mL. Outras espécies em estudo: Caesalpinia ferrea, Cinnamomum cassia, Mallow sylvestris, Rosmarinus officinalis, Aeolanthus suaveolens, Sysygium aromaticum e Tamarindus indica.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a formação de compostos sulfurados voláteis e outros odores em amostra de saliva de humanos e parâmetros organolépticos em sedimento salivar.

Em culturas de Fusobacterium nucleatum, Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermdia e Parvimonas micra submetidas aos testes de disco-difusão e microdiluição em ágar, com posterior análise do halo de inibição e da concentração inibitória mínima (mm), respectivamente.
Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: