O extrato de acetato de etila apresenta atividades hipoglicemiante, antimicrobiana e antioxidante mais potentes.
Extrato (1:3 p/v): 500 g de material vegetal (pó) em extraído em hexano, acetato de etila e metanol. Concentrações para ensaio: 100 a 500 μg/mL.
Determinar a atividade antioxidante (radical DPPH, capacidade antioxidante total, peroxidação lipídica e poder redutor) e inibitória da enzima α-glicosidase.
Em cepas de Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, Streptomyces diastaticus, Enterococcus faecalis, Enterobacter aerogenes, Staphylococcus epidermidis, Mycobacterium smegmatis, Curvularia lunata, Trichophyton rubrum, T. mentagrophytes, Botrytis cinerea, Aspergilus flavus e A. niger submetidas aos testes de disco-difusão e microdiluição em ágar, com posterior análise de zona de inibição (mm) e concentração inibitória mínima (CIM).
Em cultura de Caenorhabditis elegans incubada com os extratos vegetais, com posterior análise de acúmulo de triglicerídeos, quantificação de lipídeos e tempo de sobrevivência.