Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos das flores, folhas e casca de P. granatum apresentam atividade antioxidante mais potente, bem como ação inibitória da glicação proteica e agregação plaquetária.
Extrato / RDE / Padronização:
Suco liofilizado: obtido por prensagem mecânica do material vegetal (fresco).
Extrato: 50 g do material vegetal, folha, flor ou casca (pó) em 250 mL de metanol.
Óleo: 30 g do material vegetal (pó) em 200 mL de hexano.
Parte da planta:
Referência:
Referência 57 - Punica granatum - AMRI, Z. et al. Anti-glycation, antiplatelet and antioxidant effects of different pomegranate parts. BMC Complement Med Ther, v. 22, n. 1, p.1-7, 2022. doi: 10.1186/s12906-022-03824-6
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante, inibitória da peroxidação lipídica e da produção de produtos finais de glicação avançada (AGEs), através da eliminação do radical ABTS, método do tiocianato férrico e ensaio com BSA/ribose, respectivamente.
Em plasma, isolado de sangue venoso de voluntários saudáveis, incubados com os extratos vegetais, adenosina 5’-difosfato, colágeno e ácido araquidônico, com posterior análise da atividade antiplaquetária.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: