Rosmarinus officinalis - Antibacteriana - -

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Os extratos vegetais apresentam atividade antibacteriana, com CIM = 25 mg/mL para C. longa e 50 mg/mL para R. officinalis e T. vulgaris.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: em 200 mg/mL de propilenoglicol. Outras espécies em estudo: Rosmarinus officinalis e Thymus vulgaris. Concentrações para ensaio: 0,09 a 50 mg/mL.

Parte da planta: 
In vitro: 

Em cepas de Streptococcus mutans submetidas ao teste de microdiluição em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM).

Em macrófagos murinos (RAW 264.7) infectados por S. mutans, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise da viabilidade celular, níveis de óxido nítrico e fagocitose.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: