Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de R. officinalis apresenta atividade hipoglicemiante e hipolipemiante, por ativação das vias AMPK e PGC1α.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: material vegetal (pó) em diclorometano/metanol (1:1). Concentrações para ensaio: 0,4 a 50 µg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 43 - Rosmarinus officinalis - TU, Z. et al. Rosemary (Rosmarinus officinalis L.) extract regulates glucose and lipid metabolism by activating AMPK and PPAR pathways in HepG2 cells. J Agric Food Chem, v. 61, n. 11, p.2803-2810, 2013. doi: 10.10
In vitro:
Em células de câncer hepático humano (Hep2) incubadas com o extrato vegetal, com posterior análise de citotoxicidade (LDH), parâmetros metabólicos (concentração extracelular de glicose/glicólise e glicogênio), expressão de G6Pase, ACCB, LDLR, SIRT1 e PGC1α (via PCR) e fosfo-AMPKα, AMPKα, fosfo-ACC (Western blotting).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: