Sambucus nigra - Antioxidante - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato de S. nigra atividade antioxidante, além de reduzir a mutagenicidade em células do cólon, mesmo após o processo de digestão gastrointestinal.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato aquoso (liofilizado): a partir da polpa do fruto. Concentrações para ensaio: 0,01 a 10 mg/mL.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a capacidade antioxidante equivalente ao trolox (TEAC) dos extratos vegetais, submetidos ou não ao processo de digestão gastrointestinal (in vitro).

Determinar a mutagenicidade dos extratos vegetais em cultura de Salmonella typhimurium (Teste Ames).

Em cultura de células do cólon (NCM460) incubadas com os extratos vegetais (submetidos ou não ao processo de digestão gastrointestinal), com posterior análise da citotoxicidade (MTT), produção de espécies reativas ao oxigênio na presença ou não de peroxido de hidrogênio (DCFH-DA) e danos ao DNA (Cometa).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: