Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de S. dulcis apresenta atividade antioxidante e hipoglicemiante (200 mg/kg), pois aumenta a atividade das enzimas antioxidantes, da insulina plasmática e reduz a atividade da sorbitol desidrogenase.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 500 g do material vegetal (fresco) em 1,5 L de água quente. Doses para ensaio: 50 a 200 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 18 - Scoparia dulcis - LATHA, M.; PARI, L. Effect of an aqueous extract of Scoparia dulcis on blood glucose, plasma insulin and some polyol pathway enzymes in experimental rat diabetes. Braz J Med Biol Res, v. 37, n. 4, p.577-586, 2004. doi: 10
In vivo:
Em ratos Wistar portadores de diabetes induzido por estreptozotocina, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (glicose, insulina, hemoglobina, peroxidação lipídica, SDH, GPx, GSH, GST e proteínas).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: