Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de S. dulcis apresentam atividade inibitória da peroxidação lipídica, mediada principalmente pela lipoxigenase, e o extrato de clorofórmio demonstra atividade antioxidante mais potente.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 25 g do material vegetal (pó) em 250 mL de hexano, clorofórmio e metanol, respectivamente.
Parte da planta:
Referência:
Referência 13 - Scoparia dulcis - COULIBALY, A. Y. et al. Antioxidant and anti-inflammatory effects of Scoparia dulcis L. J Med Food, v. 14, n. 12, p.1576-1582. doi: 10.1089/jmf.2010.0191
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH, poder redutor de íon férrico e branqueamento de β-caroteno; e em homogenato hepático de ratos para análise da peroxidação lipídica.
Determinar a atividade inibitória das enzimas xantina oxidase e lipoxigenase.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: