Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos vegetais apresentam atividade antioxidante, principalmente, a partir das extrações por decocção e assistida por micro-ondas.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção, infusão ou tintura de 2,5 g do material vegetal (pó) em 50 mL de água ou etanol a 70% (extração assistida por micro-ondas). Outras espécies em estudo: Urtica dioica, Silene vulgaris e Rosa canina.
Parte da planta:
Referência:
Referência 14 - Tanacetum vulgare - MIHAYLOVA, D. et al. Analysis of the GC-MS of volatile compounds and the phytochemical profile and antioxidant activities of some Bulgarian medicinal plants. Z Naturforsch C J Biosci, v. 74, n. 1-2, p.45-54, 2018. doi:
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através dos ensaios: DPPH, ABTS, FRAP e CUPRAC.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: