O extrato etanólico apresenta atividade antiangiogênica, anti-inflamatória e antinociceptiva, por inibição da produção de NO e expressão de COX-2.
Extrato: material vegetal (seco) em etanol a 70%. Rendimento: 18,4%. Frações: acetato de etila, n-butanol e água. Rendimentos: 10,2, 21,7 e 68,1%, respectivamente.
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH.
Em membrana corioalantóica de embrião de galinha (CAM) incubada com o extrato e frações vegetais, com posterior análise da angiogênese.
Em cultura de macrófagos murinos (RAW 264.7) estimuladas por LPS e incubadas com o extrato e frações vegetais, com posterior análise dos níveis de espécies reativas ao oxigênio e expressão de iNOS e COX-2 (imunoblotting).
Em camundongos ICR e ratos Sprague-Dawley tratados com o extrato e frações vegetais, submetidos aos testes de bolsa de ar intraescapular induzida por carragenina, permeabilidade vascular e contorções abdominais induzidas por ácido acético.