Os extratos de L. sidoides modulam a atividade das fosfolipases, proteases e enzimas digestivas, além ação antigenotóxica.
Extrato (1:25 p/v): infusão do material vegetal (pó) em água.
Extrato: maceração do material vegetal (pó) em etanol a 70%.
Determinar a atividade da enzima fosfolipase A2 em gema de ovo na presença dos extratos vegetais.
Determinar a atividade hemolítica em eritrócitos, trombolítica em coágulos de sangue de humanos, coagulante em plasma de humanos e fibrinogenolítica, incubados com os extratos vegetias e venenos de Bothrops atrox, B. jararacuçu, B. moojeni e Lachesis muta muta.
Determinar a genotoxicidade em leucócitos incubados com veneno de L. muta muta e extratos vegetais (Teste do Cometa).
Determinar a atividade das enzimas (suínas) lipase pancreática, α-amilase pancreática, tripsina pancreática e α-glicosidase do duodeno, incubadas com os extratos vegetais na presença ou não de fluido gástrico simulado.