Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de A. satureoides apresentam atividade antioxidante relevante, principalmente nas concentrações de 100 e 1000 µg/mL.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: infusão de 5 g do material vegetal (pó) em 100 mL de água. Extrato: 5 g do material vegetal (pó) em 50 mL de diclorometano. Concentrações para ensaio: 10, 100 e 1000 µg/mL.
Referência:
Referência 11 - Achyrocline satureioides - DESMARCHELIER, C. et al. Antioxidant and free radical scavenging effects in extracts of the medicinal herb Achyrocline satureioides (Lam.) DC. ("marcela"). Braz J Med Biol Res, v. 31, n. 9, p.1163-1170, 1998. doi
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante dos extratos vegetais através dos testes TRAP, TAR e degradação da desoxirribose (TBARS).
Em homogenato hepático de ratos Wistar incubados com os extratos vegetais, com posterior análise da peroxidação lipídica através da quimioluminescência por hidroperóxido e níveis de TBARS.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: